boulangerie saint jean cap ferrat-pain nice-viennoiseries monaco-patisseries saint laurent du var-sandwichs beausoleil-snacking la trinite

À La Boulangerie du Port, à Saint-Jean-Cap-Ferrat, profitez d’un pain d’excellence !

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Toute la tradition française et le savoir-faire boulanger de La Boulangerie du Port est au service du goût près de Monaco. Le pain n’aura jamais été mis à l’honneur de la sorte !

Notre pain

En bonne boulangerie, nous souhaitons vous proposer une sélection variée de pain. Du plus classique mais incontournable, au plus local, vous trouverez de tout ! Et surtout, de quoi vous faire saliver !

  • Tradition : l’inimitable
  • Saint-Jeannoise : baguette à la farine de seigle, blé malté et petit levain. Création maison !
  • Baguette : l’incontournable
  • Viking : 50% de farine de seigle et 50% de farine blanche et céréales.
  • Maxi céréales : pour les gourmands
  • Baguette du cap : farine issue de l’agriculture biologique !
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Bon à savoir : L’appellation « Tradition » du pain

Tout pain ne peut être appelé « Tradition », eh non ! Il doit respecter certaines règles comme le décrit le décret n°90-1074 du 13 septembre 1993.

Avant tout, le pain ne doit jamais subir de surgélation ! Un bon point.
Eau, sel et farines panifiables de blé, sont les seuls ingrédients acceptés.
Levain ou levure de panification, un ou les deux, uniquement !
Le pain ne doit pas excéder 0,5% de farine de soja, 0,3 de farine de malt de blé et 2% de farine de fèves.

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Un art de vivre

À La Boulangerie du Port, nous avons une vision bien particulière de l’artisanat et de la boulangerie. En effet, c’est notre raison d’être, notre passion et notre gagne-pain !

Nous nous devons donc de respecter le pain et de ne travailler qu’avec des ingrédients de qualité d’exception. Ainsi en combinant des fournisseurs finement sélectionnés et notre savoir-faire, nous souhaitons vous faire part de notre passion. L’amour du simple, mais du bon !

De jour en jour nous mettons tout en œuvre afin de peaufiner notre ARTisanat. Que ce soit pour le pain, mais aussi nos viennoiseries, pâtisseries, snacks… Il n’y a pas de chouchou. Nous mettons autant de cœur et de passion dans tout ce que nous vous proposons !

Il va donc sans dire que nous réalisons tout, de A à Z, dans nos ateliers et laboratoire !

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Les Moulins Joseph Nicot

Voilà qui nous amène à un de nos fournisseurs principaux : les moulins Joseph Nicot ! Comment parler qualité sans les mentionner ?
Cette entreprise familiale est implantée dans le domaine depuis 5 générations ! Cependant, l’histoire de leur moulin originel remonte à 1443 avec le moulin de Chagny construit par l’Abbaye de Mazière.

C’est donc fort d’histoire, de traditions et de maîtrise meunière que la famille a su se développer dès le rachat du moulin en 1872. Depuis, la famille s’est implantée dans plus de 30 départements !

Ainsi, et en rejoignant le groupe Banette, la famille Nicot a su s’ancrer localement. Cela permet à plus de 2500 artisans de s’approvisionner en ingrédients locaux et de qualité !