À La Boulangerie du Port, à Saint-Jean-Cap-Ferrat, profitez d’un pain d’excellence !
Toute la tradition française et le savoir-faire boulanger de La Boulangerie du Port est au service du goût près de Monaco. Le pain n’aura jamais été mis à l’honneur de la sorte !
Notre pain
En bonne boulangerie, nous souhaitons vous proposer une sélection variée de pain. Du plus classique mais incontournable, au plus local, vous trouverez de tout ! Et surtout, de quoi vous faire saliver !
- Tradition : l’inimitable
- Saint-Jeannoise : baguette à la farine de seigle, blé malté et petit levain. Création maison !
- Baguette : l’incontournable
- Viking : 50% de farine de seigle et 50% de farine blanche et céréales.
- Maxi céréales : pour les gourmands
- Baguette du cap : farine issue de l’agriculture biologique !
Bon à savoir : L’appellation « Tradition » du pain
Tout pain ne peut être appelé « Tradition », eh non ! Il doit respecter certaines règles comme le décrit le décret n°90-1074 du 13 septembre 1993.
Avant tout, le pain ne doit jamais subir de surgélation ! Un bon point.
Eau, sel et farines panifiables de blé, sont les seuls ingrédients acceptés.
Levain ou levure de panification, un ou les deux, uniquement !
Le pain ne doit pas excéder 0,5% de farine de soja, 0,3 de farine de malt de blé et 2% de farine de fèves.
Un art de vivre
À La Boulangerie du Port, nous avons une vision bien particulière de l’artisanat et de la boulangerie. En effet, c’est notre raison d’être, notre passion et notre gagne-pain !
Nous nous devons donc de respecter le pain et de ne travailler qu’avec des ingrédients de qualité d’exception. Ainsi en combinant des fournisseurs finement sélectionnés et notre savoir-faire, nous souhaitons vous faire part de notre passion. L’amour du simple, mais du bon !
De jour en jour nous mettons tout en œuvre afin de peaufiner notre ARTisanat. Que ce soit pour le pain, mais aussi nos viennoiseries, pâtisseries, snacks… Il n’y a pas de chouchou. Nous mettons autant de cœur et de passion dans tout ce que nous vous proposons !
Il va donc sans dire que nous réalisons tout, de A à Z, dans nos ateliers et laboratoire !
Les Moulins Joseph Nicot
Voilà qui nous amène à un de nos fournisseurs principaux : les moulins Joseph Nicot ! Comment parler qualité sans les mentionner ?
Cette entreprise familiale est implantée dans le domaine depuis 5 générations ! Cependant, l’histoire de leur moulin originel remonte à 1443 avec le moulin de Chagny construit par l’Abbaye de Mazière.
C’est donc fort d’histoire, de traditions et de maîtrise meunière que la famille a su se développer dès le rachat du moulin en 1872. Depuis, la famille s’est implantée dans plus de 30 départements !
Ainsi, et en rejoignant le groupe Banette, la famille Nicot a su s’ancrer localement. Cela permet à plus de 2500 artisans de s’approvisionner en ingrédients locaux et de qualité !