Un petit déjeuner tout en douceur à Saint-Jean-Cap-Ferrat ? La Boulangerie du Port vous propose ses délicieuses viennoiseries !
Pour commencer votre journée avec douceur, venez faire un tour à La Boulangerie du Port, près de Beausoleil ! Pains au chocolat, brioches à la crème, sablés… Des viennoiseries variées, délicates et savoureuses pour tous les gourmands !
Les viennoiseries de la Boulangerie du Port
Si vous avez fait un tour sur notre site, vous vous êtes rendu compte que la qualité est un maître mot dans notre boulangerie. Nous chérissons notre savoir-faire et faisons tout pour vous proposer le meilleur de nos créations ! De la simple baguette en passant par le pain bagnat, à la tarte poire chocolat, rien n’est laissé au hasard ! Évidemment nos fameuses viennoiseries ne dérogent pas à la règle.
Mais concrètement, que pouvez-vous vous attendre à trouver en poussant les portes de notre boulangerie ? Une myriade de délices, voilà ce qui vous attend !
- Croissant
- Pain au chocolat
- Mini viennoiseries
- Brioche à la crème
- Sacristain
- Pain aux raisins
- Brioche sucrée
- Sablés
- Cookies
- Coeur à l’orange (ou au chocolat)
- Meringue
- Tarte aux noix
- Délice noix caramel et crème d’amande
Du classique, au plus original, vous en aurez pour tous les goûts ! De plus, vous pourrez naturellement en prendre pour votre petit déjeuner mais pas seulement !
Bon à savoir : nos petites viennoiseries de voyage
En effet, nous savons combien il est important pour les gourmands d’avoir une friandise à proximité ! En plus des viennoiseries traditionnelles, nous en faisons à emporter partout : des petits gâteaux voyage !
De fait, si vous avez un petit creux, quoi de mieux qu’une collation savoureuse et qui rassasie ? C’est pour cela que vous retrouverez des petits gâteaux aux amandes effilées, miel, ou fruits confits, par exemple !
Conseil du pro : faire sa crème d’amande
Si vous souhaitez réaliser vos propres viennoiseries, alors voici un petit secret : mettez y de la crème d’amande ! Vous verrez, cela ajoute un crémeux et une saveur supplémentaire, qui n’est pas pour déplaire !
Pour la faire rien de plus simple : 5 ingrédients basiques.
- Poudre d’amande (125g)
- Sucre (125g)
- Beurre mou (125g)
- 2 Oeufs
- Extrait d’amande amère (5-6 gouttes)
Commencez par le beurre mou mélangé au sucre. Travaillez le tout jusqu’à obtenir un mélange léger, mousseux, mais surtout homogène.
Ensuite ajoutez y la poudre et l’extrait d’amande ainsi que les œufs. Mélangez énergiquement jusqu’à lisser la préparation. Réservez la crème au frais. Et voilà ! Votre crème est prête à être utilisée pour vos tartes, gâteaux, viennoiseries et autres gourmandises !